Достоинство Казахского театра и кино

WhatsApp Image 2022-05-06 at 12.52.08 PM.jpeg
WhatsApp Image 2022-05-06 at 12.52.09 PM.jpeg

Лаша Чхартишвили

Достоинство Казахского театра и кино

 

Асанали Ашимов не принадлежит только Казахстану, его культуре и людям Казахстана. Вскоре, он стал не только собственностью Советского Союза, но и впоследствии, всего мира. Это не является чрезвычайной оценкой, я обосную это мнение фактами. Казахи живут на разных континентах, они сливаются с традициями тех стран, но не забывают родные, не обрывают связь с корнями и помнят, что их предки являются героями воплощёнными как раз Асанали Ашимовым. Поэтому, Асанали Ашимова знают на разных континентах и уважают его, как звезду Казахского театра и кино, настоящую легенду.

Его многие знают с киноэкранов, многим посчастливилось увидеть его на сцене. Мне не повезло в этом плане, так как я родился поздно и мне не предоставилось возожность самому увидить его в спектаклях, но я счастлив, что мне предоставилась возможность не только увидить настоящую звезду на сцене, но и лично узнать его и даже общатся с ним. Я хочу поблагодарить за это мою коллегу Анару Эркебак, которая свела меня с Казахским театром и Асхарату Маймирову, который дал мне возможность, наблюдать за текущим творческим процессом в Казахском театре. Именно он предоставил мне шанс близко познакомится с господином Асанали, увидеть как его любит, признаёт Казахский зритель, широкое общество, публика. Я неоднократно видел зрителя, вставшего при появлении Асанали Ашимова в зале театров разных городов Казахстана, который награждает его долгими аплодисментами. невозможно поставить инсценировать эту эмоцию, не сможешь сыграть эту сцену, так как это всё искреннее и настоящее. В этом отношении очевидна огромное уважение Казахского зрителя не только к достойному сыну нации, но скромность в отношении старшему поколению. Поэтому Асанали Ашимов и является визитной карточкой Казахского театра и кино, лицом культуры этой страны…

Я видел экспромтом прочитанный стих Асанали Ашимовым со сцены. Я не понимал текст, но чувствовал все те эмоции, которые вкладывал этот мастер сцены в стихе, прочитанном им. Чувствовались его праведные слова, чувства, эмоции и большая эрудиция, профессионализм и масштаб мастерства.

Однажды, Асанали Ашимов сказал нам, иностранным гостям: „Вы являетесь нашими послами в Европе, для того чтобы рассказать нашу историю миру“ и это и правда так, международные контакты и отношения увеличивают популярность театральной жизни Казахстана, способствуют развитию туризма и вызывают больше интереса к стране, её культуре. Я, как Грузин, не думал что меня удивило бы чя-то гостеприимство. Я не думаю, что где-нибудь так любили и уважали гостя, как в Казахстане. Но я однозначно знаю одну вещь: теплота полученная в Казахстане, будет сопровождать и согревать меня и моих коллег на всю жизнь. А уважаемому Асанали Ашимову я хочу пожелать здоровья, здоровья и ещё раз здоровья. А всё остальное – любовь людей, уважение он уже имеет, имеет великолепную семью, необыкновенного друга и супругу и Асанали младшего, который счастлив, что у него есть такой отец.

WhatsApp Image 2022-05-06 at 12.52.07 PM.jpeg